segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Incríveis transformações corporais























Acesso em 29 de Agosto de 2011 as 09:35:hs.

sábado, 27 de agosto de 2011

Os 10 piores alimentos de todos os tempos


A nutricionista Michelle Schoffro Cook listou os dez piores alimentos de todos os tempos.




10º lugar: Sorvete

Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas - substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.

9º lugar: Salgadinho de milho

De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte do milho que comemos é um "Frankenfood", ou "comida Frankenstein". Ela aponta que esse alimento por causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.

8º lugar: Pizza

Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

7º lugar: Batata frita

Batatas fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.

6 lugar: Salgadinhos de batata

Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.

5º lugar: Bacon

Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.

4º lugar: Cachorro-quente

Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebes. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.

3º lugar: Donuts (Rosquinhas)

Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, "o pior tipo de gordura que você pode ingerir", alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.

2º lugar: Refrigerante

Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, "uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos". "Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes", diz a nutricionista.
Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.

1º lugar: Refrigerante Diet

"Refrigerante Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos", diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
"Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos", conclui.







Acesso em 27 de Agosto de 2011 as 16:36:hs

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Matemática de Mendigo


Pode imaginar uma pesquisa muito inútil??? Olhe esta pesquisa e Preste atenção…duvido que não dê aquela invejinha vontade de ganhar um dinheirinho mais facilmente…
Detalhes:
Um sinal de trânsito muda de estado em média a cada 30 segundos (trinta
segundos no vermelho e trinta no verde). Então, a cada minuto um mendigo
tem 30 segundos para pedir a 5 motoristas e receber pelo menos de dois
deles R$ 0,20 e faturar em media pelo menos R$ 0,40 o que numa hora dará:
60 x 0,40 = R$24,00.
Resultados: 
Se ele trabalhar 8 horas por dia, 25 dias por mês, num mês terá faturado:
25 x 8 x R$ 24,00 = R$ 4.800,00.16747955
Será que isso é uma conta maluca?
Bom, 24 reais por hora é uma conta bastante razoável para quem está no
sinal, uma vez que, quem doa nunca dá somente 20 centavos e sim 30, 50 e
às vezes até 1 Real.
Mas, tudo bem, se ele faturar a metadeR$ 12,00 por hora terá R$ 2.400,00 
no final do mês.
Ainda assim, quando ele consegue uma moeda de R$1,00 (o que não é raro),
ele pode até descansar tranqüilo debaixo de uma árvore por mais 9 viradas
do sinal de trânsito, sem nenhum chefe para lhe censurar por causa disto.
Mas considerando que é apenas teoria, vamos ao mundo real.
mano_ricoDe posse destes dados um amigo foi entrevistar uma mulher que pede esmolas no Centro de São Paulo, e que
sempre vemos trocar seus rendimentos numa conceituada padaria. A entrevista básica nos deu algumas informaçõesinvejáveis legais?
É isso mesmo, de 120 a 150 reais em média o que dá (25 dias por mês) x 120
= 3.000 e ela disse que não mendiga 8 horas por dia. 
Moral da História :
É melhor ser mendigo do que estagiário (e muito menos Analista de Sistemas), e pelo visto, ser estagiário, analista de sistemas e professor, é pior que ser Mendigo…
Se esforce como mendigo e ganhe mais do que um estagiário ou um professor.
Estude a vida toda e peça esmolas; é mais fácil e melhor que arrumar emprego.
E lembre-se :
Mendigo não paga 1/3 do que ganha pra sustentar um bando de ladrões.





Acesso em 11 de Agosto de 2011 as 09:36:hs.

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Most Amazing World Illusion! - Magic World

James Hopkins


Nascido em Londres, James Hopkins é um artista contemporâneo que encanta o mundo com suas “obras” diferentes de tudo que já vimos antes.
Depois de olhar a galeria abaixo, não deixe de visitar o site dele.
James Hopkins
James Hopkins
James Hopkins
James Hopkins
James Hopkins
James Hopkins





Acesso em 10 de Agosto de 2011 as 16:40:hs.

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Fortalecimento do Joelho / Exercícios Para Eliminar a Dor e Prevenir Problemas


Você encontrará abaixo a tradução de um depoimento de Joshua Tapp, um especialista em musculação que já sofreu com vários problemas no joelho e conseguiu superá-los. Você verá exemplos de exercícios de fortalecimento e descobrirá como curar e evitar lesões. São vários vídeos que vão te ajudar a superar essa terrível rotina de dores no joelho.
Os exercícios de fortalecimento do joelho encontrados nessa página vão resolver todos os seus problemas. Eu já passei por isso. Eu sei como fazer.
A dor no joelho é um problema que estou familiarizado; a maioria dos membros da minha família tem problema nos joelhos, eu sofri com as dores e estou sempre trabalhando para reforçá-los.
joelhos Fortalecimento do Joelho / Exercícios Para Eliminar a Dor e Prevenir Problemas
Vou te dizer uma coisa agora: Você terá que trabalhar duro para fortalecer seus joelhos e eliminar a dor. Se você está procurando uma solução rápida que realmente funciona, infelizmente vai passar a vida inteira com dores.
O que você encontra aqui, no entanto, é um plano de exercícios de fortalecimentopara melhorar o seu joelho. Você também vai encontrar várias outras dicas e truques que usei para superar minhas dores.
Comece a usar as dicas, truques e segredos que encontrará nessa página e vai imediatamente começar a ver os resultados. Confie em mim. Eu já passei por isso e sei o que funciona.
99% DOS PROBLEMAS SÃO RESOLVIDOS REFORÇANDO OS MÚSCULOS QUE AFETAM A FUNÇÃO E MOVIMENTO DO JOELHO
Você verá exercícios que fortalecem os músculos ao redor do joelho. Se você fortalecer essas áreas corretamente, vai reduzir toda a pressão que sente na região.
Eu fiz agachamentos de forma incorreta por vários anos e isso foi responsável por grande parte dos meus problemas. Se você faz agachamentos e sente dores no joelho, não precisa parar de fazê-los, e sim descobrir a forma correta de executar os exercícios.
Exercícios de fortalecimento do joelho não são sinônimos de exercícios de musculação.
A musculatura em torno do joelho tem uma tonelada de tecidos de cicatrização. Estou falando de suas coxas, panturrilhas, nádegas, adutores, abdutores, e praticamente todos os grupos musculares na parte inferior do corpo. O tecido de cicatrização pode, e irá afetar negativamente os seus joelhos.
Esse tecido faz com que seus músculos fiquem tensos e rígidos. Quando isso acontece, seu joelho terá dificuldades para realizar os movimentos corretamente. Você podefortalecer os joelhos com os exercícios corretos, mas você também precisa se livrar do tecido de cicatrização e manter toda a parte inferior de seu corpo móvel e flexível.
Abaixo você verá um plano para fazer isso…
ETAPA 1 # IMPLEMENTAR O LEVANTAMENTO DE PESO E CORRIGIR OS EXERCÍCIOS
Você verá abaixo uma série de exercícios para o fortalecimento da musculatura ao redor de ambos os joelhos. Dessa forma, você terá um equilíbrio de força nas duas pernas, evitando colocar mais ênfase em um joelho e causar problemas.
ETAPA 2 # LIVRE-SE DO TECIDO DE CICATRIZAÇÃO COM ROLOS E BOLAS DE ESPUMA
Um rolo de espuma e uma bola de tênis são as melhores ferramentas para se livrar do tecido de cicatrização.
Tenho toneladas de experiências com um rolo de espuma, e continuo a usar essa técnica todos os dias para manter meus joelhos saudáveis e funcionando adequadamente. Você precisa fazer o mesmo.
Usando um rolo de espuma e uma bola de tênis para rolar os músculos da parte inferior do corpo, você inicia uma massagem profunda no tecido. A massagem mantem os músculos saudáveis, eliminando totalmente o tecido de cicatrização.
Isso vai doer! Eu já fiquei com lágrimas nos olhos várias vezes, pois tinha muito tecido de cicatrização nas pernas. Quanto mais cicatrizes você tem, mais vai doer.
Você tem que usar continuamente o rolo de espuma e com o tempo você terá joelhos novos em folha.
ETAPA 3 # AUMENTAR A MOBILIDADE E FLEXIBILIDADE
Antes, durante e após os exercícios você deve fazer alongamentos. Não será difícil aprender, e farão maravilhas pelo seu joelho. Também é uma ótima maneira de aquecimento, substituindo os 5 minutos de esteira. Você pode fazer alguns entre os exercícios, pois são fáceis de encaixar e vale muito a pena o tempo usado para fazê-los. Você vai amar a maneira que se sente depois de realizar os exercícios.
ETAPA 4 # IMPLEMENTAR O TRENÓ COMO EXERCÍCIO DE CARDIO
O trenó é uma excelente maneira de treinar cardio e fortalecer os joelhos. Corridas e outros exercícios de impacto podem fazer com que seu joelho sofra. Não é difícil obter as ferramentas que você precisa para começar o treinamento. Quanto mais cedo você o fizer, mais cedo terá joelhos melhores.
Então, se você não conseguir fazer agachamentos sem dor e tiver problemas com outros exercícios, o trenó fará com que você construa uma tremenda força ao redor dos joelhos.
ETAPA 5 # ALTERAR A MANEIRA QUE VOCÊ COME
Bom, vou dizer logo, lixos são proibidos. Fast Food, comidas cheias de colesterol e outras porcarias simplesmente levam a uma inflamação no joelho e roubam de seu corpo osnutrientes mais importantes.
Quanto melhor a sua alimentação, melhor irá se sentir. Certifique-se de adotar uma dieta rica em proteínascarboidratos, vegetais e gorduras essenciais. A combinação certa dos alimentos pode ser muito poderosa.
DICAS E TRUQUES QUE VOCÊ PODE IMPLEMENTAR
1-      Sempre use joelheira ao fazer qualquer atividade física.
2-      Coloque em sua dieta óleos de peixe, óleo de linhaça e uma variedade de nozes e sementes. Fontes de gorduras boas vão melhorar seus resultados.
3-      A disciplina é a chave do sucesso. Faça tudo que foi dito nessa página com consistência. Não prometo resultados do dia para a noite, mas em algum tempo você vai se livrar completamente de suas dores no joelho e o esforço terá valido a pena.
É realmente ótimo ter um joelho livre de dores. Espero que tenham gostado desse artigo de fortalecimento do joelho. Desejo que tenha boa sorte na sua jornada por um joelho melhor. Se você conhece alguém que tenha problemas no joelho, não deixe de compartilhar esse artigo.
Abraços!
Fonte: Joshua Tapp – www.weight-lifting-complete.com






Acesso em 09 de Agosto de 2011 as 08:00:hs.

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

20 TROCAS QUE VALEM A PENA NA ALIMENTAÇÃO!!


Pão francês por integral – Eis uma forma de começar o dia protegendo as artérias. A massa integral presenteia o organismo com boas doses de fibras. Esse ingrediente serve de alimento a bactérias aliadas que moram no intestino. Bem nutridas, algumas delas fabricam mais propionato, uma substância que tem tudo a ver com os níveis de gordura na circulação. “Ao chegar ao fígado, ela diminui a produção de colesterol”, explica a gastroenterologista Jacqueline Alvarez-Leite, da Universidade Federal de Minas Gerais. Com isso, cai também a quantidade dessa partícula no sangue.


Leite integral por desnatado – Esse esquema garante a entrada do cálcio, tão caro aos ossos, sem um bando de penetras gordurosos. A bebida desnatada tem o mesmo teor do mineral, com a vantagem de ostentar menos ácidos graxos saturados. O excesso desse tipo de gordura eleva os níveis de LDL, a fração ruim do colesterol. “Isso porque reduz o número de receptores que captam LDL nas células”, ensina a nutricionista Ana Maria Pita Lottenberg, do Hospital das Clínicas de São Paulo. Se esse mecanismo não funciona direito, o colesterol vaga no sangue, pronto para se depositar na parede das artérias.



Óleo de soja e outros por azeite – O ganho dessa troca vem da combinação entre gorduras benéficas e antioxidantes que povoam o óleo de oliva. Uma de suas vantagens é fornecer doses generosas de ácidos graxos monoinsaturados. “Eles não aumentam os níveis de LDL e ainda ajudam a erguer um pouco as taxas de HDL, o colesterol bom”, afirma o cardiologista Raul Dias dos Santos, do Instituto do Coração de São Paulo. “Além disso, os compostos fenólicos do azeite evitam a oxidação do colesterol, fenômeno que propicia a formação das placas”, completa Jorge Mancini, diretor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.


Pizza de mussarela pelas de vegetais – A ideia pode não agradar aos fãs mais puristas das pizzarias, mas presta um enorme serviço aos vasos sanguíneos. Deixar camadas e mais camadas de queijo de lado de vez em quando significa podar gordura saturada do cardápio. Como você viu, ela protagoniza o disparo do LDL, o tipo perigoso do colesterol. Substituir a mussarela ou a quatro queijos pelas redondas cobertas de vegetais é uma saída para degustar pizzas sem receio. Opções não faltam — vale pizza de escarola, de rúcula, de brócolis e até de abobrinha. E elas oferecem um bônus: pitadas de fibras e antioxidantes.



Salgadinhos por castanhas – Essa troca é destinada àquele momento em que pinta a fome no meio do dia. Solução fácil, mas nada saudável, seria recorrer aos salgadinhos ou biscoitos recheados, petiscos que costumam contar com gordura trans em sua receita. “Ela não só faz aumentar o LDL como ainda contribui para derrubar o HDL”, alerta Ana Maria Lottenberg. Para escapar da malfeitora, aposte nas castanhas e nas nozes — legítimos depósitos da gordura monoinsaturada, que faz exatamente o trabalho oposto. “As oleaginosas ainda são fontes de antioxidantes”, lembra Jorge Mancini.


Cereais açucarados por aveia – A aveia tem fama de ser um dos cereais mais nutritivos do planeta. Por isso merece um espaço logo no café da manhã — seja na forma de flocos, seja no mingau. Um estudo da Universidade Federal de Santa Catarina comprova, mais uma vez, sua capacidade de cortar a gordura que sobra no sangue. “A aveia é rica em betaglucanas, fibras fermentadas no intestino e capazes de regular a síntese de colesterol”, explica a autora, Alicia de Francisco, que também é coordenadora para a América Latina da Associação Americana de Químicos de Cereais. “Observamos que elas ainda aumentam o HDL.”



Bauru por peito de peru e queijo branco – Calma, não pretendemos condenar ao ostracismo um lanche tão tradicional como o bauru. O problema é que ele deixa a desejar se as taxas de colesterol já rumam aos céus. Basta averiguar seus ingredientes: queijo prato e presunto, redutos de gordura saturada e colesterol. Que tal substituí-lo por um sanduba de peito de peru e queijo branco, que é mais esbelto do que seu congênere? Experimente. Só é preciso ficar atento ao tamanho do lanche. Ora, uma gigantesca baguete recheada pode fornecer mais calorias e gorduras do que um bauru de porte modesto.


Camarão por peixe – Convenhamos: frutos do mar não são tão frequentes no prato do brasileiro. Mas vale ficar atento durante aquela viagem à praia para não se abarrotar de camarões. Eles encabeçam o ranking marinho de colesterol — são 152 miligramas da gordura em uma porção de 100 gramas. Ou seja, quase o triplo do que é oferecido pela mesma quantidade de um peixe gordo como o salmão. Esse pescado se sai melhor também por outro motivo: ele é carregado de ômega-3. E uma nova pesquisa da Universidade Columbia, nos Estados Unidos, revela: o ômega diminui a captação de LDL pela parede das artérias, prevenindo as placas.



Picanha por lombo – O porco não é mais gordo que o boi nem o boi é mais gordo que o porco. Tudo é uma questão de corte. Há peças bovinas com menos gordura saturada, caso da alcatra e do filé mignon, e há aquelas parrudas, como a picanha e o cupim. O mesmo raciocínio se aplica à carne suína: o lombo é mais magro que o pernil. Mas saiba que há medidas para retalhar o possível malefício de qualquer corte rechonchudo. “Limpe a peça antes de cozinhá-la, retirando toda gordura aparente”, ensina Ana Maria. Até porque, apesar de a gente não ver, altas doses do nutriente já estão emaranhadas na carne.


10 Manteiga por margarina – Elas mantêm uma rivalidade histórica e ainda suscitam debates entre os experts. No duelo em prol de artérias saudáveis, porém, a margarina leva certa vantagem, porque não conta com a famigerada gordura de origem animal e o colesterol. Nos últimos anos, a indústria tem acrescentado componentes à sua fórmula para torná-la mais benéfica. Entre eles, destaque para os fitosteróis, que facilitam a expulsão do colesterol pelas fezes. “Os produtos enriquecidos com essa substância são indicados a quem já tem colesterol alto”, avisa Ana Maria.


11 Quindim por compota de frutas – Os doces costumam ser condenados por carregarem açúcar demais. Quando a discussão envolve colesterol, porém, o açúcar pesa menos do que outro ingrediente comum em quindins, brigadeiros e bolos: a gordura. A manteiga, o creme de leite e outros ingredientes gordurosos que dão consistência aos quitutes levam consigo ácidos graxos saturados, que alavancam as taxas de LDL. Não à toa, os especialistas aconselham trocar esse tipo de sobremesa por opções que, sem perder o sabor adocicado, são desengorduradas. O melhor exemplo são as compotas de frutas. Só não vale, é claro, abusar.


12 Suco de laranja pelo de uva – Essa é para matar a sede e resguardar o peito. É na casca da uva que está um parceiro do coração, o resveratrol. “Ele atua na redução do colesterol e tem efeito antioxidante”, diz a bioquímica Tânia Toledo de Oliveira, da Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais. Ao impedir que as partículas de LDL se oxidem, a substância evita indiretamente que elas grudem na parede do vaso. Ao contrário do que muita gente pensa, o resveratrol não é exclusivo do vinho. O suco de uva natural e feito na hora (com casca, por favor!) também o disponibiliza ao organismo.


13 Chá de ervas por chá-mate – Não é campanha contra a receita da avó, mas as infusões à base de camomila e afins perdem feio para o mate se o assunto é colesterol. Que o digam cientistas da Universidade Federal de Santa Catarina, que avaliaram as propriedades dessa erva típica do sul do país. “Notamos uma queda de 8,5% nos níveis de LDL em voluntários com taxas normais e uma redução extra de 13,5% em pessoas que tomavam remédios para abaixar o colesterol”, conta o farmacêutico Edson Luiz da Silva, que liderou a pesquisa. A proeza vem das saponinas, moléculas presentes no mate. “Elas diminuem a absorção do colesterol no intestino, favorecendo sua excreção pelas fezes”, explica.


14 Cebola branca por cebola roxa – Essa troca pode ser estendida à alface e ao repolho: prefira sempre o roxo. As hortaliças com essa cor abrigam um pigmento que aplaca o colesterol, a antocianina. “Experimentos feitos em animais no nosso laboratório mostraram que ela reduz consideravelmente a concentração da gordura no sangue”, conta a professora Tânia Toledo de Oliveira, da Universidade Federal de Viçosa. “A substância inibe uma enzima que participa da síntese de colesterol no fígado, além de aumentar sua eliminação do organismo.” Morangos e cerejas, saiba, também são reservas de antocianinas.


15 Molho branco pelo de tomate – O macarrão é o mais inocente por aqui. Quem incentiva ou não a escalada do colesterol é o molho — sempre. O branco é bem gordo. Em 2 colheres de sopa encontramos 4,5 gramas de gordura. Como o preparo exige creme de leite e queijo, o prato fica cheio de ácidos graxos saturados. Uma bela macarronada ao sugo não guarda esse perigo. Nas mesmas 2 colheres de sopa, há somente 0,1 grama de gordura. “Apenas procure usar o molho de tomate feito em casa e evitar a manteiga no momento de refogá-lo”, orienta a nutricionista Ana Maria Lottenberg. E, se possível, opte pela massa integral.


16 Chocolate ao leite pelo amargo – O doce de cacau se notabilizou como um amigo do sistema circulatório. Mas não é todo chocolate que, de fato, prova sua amizade às nossas artérias. O tipo que merece respeito é o amargo. “Ele possui menos gorduras saturadas que o branco e a versão ao leite”, afirma a nutricionista Vanderlí Marchiori, colaboradora da Associação Paulista de Nutrição. “Sem falar que fornece catequinas, substâncias que ajudam a sequestrar o LDL e impedir sua oxidação”, diz. Mas fique atento ao rótulo: amargo de verdade tem mais de 60% de cacau em sua composição


17 Sal por ervas e alho – Está em suas mãos uma maneira de preservar os vasos sem deixar a comida ficar insossa: em vez de exagerar no sal, ingrediente que patrocina a hipertensão, use a imaginação e as ervas aromáticas, além de alho. “Ele tem compostos capazes de controlar o colesterol”, exemplifica Vanderlí. E ervas como o orégano e o alecrim merecem ser convidadas à cozinha por causa do seu poder de fogo contra a oxidação, um fenômeno que, você já sabe, não poupa o LDL, tornando-o ainda mais danoso para as artérias. Mas essa ação pode minguar quando os ingredientes são expostos a temperaturas elevadas. Procure acrescentá-los nos minutos finais do cozimento.


18 Frango com pele pelo frango sem pele - Muita gente pensa que basta despir uma coxa de frango assada no prato para se livrar de um boom de colesterol. Ledo engano. “Retirar a pele é, sim, fundamental, mas isso deve ser feito antes de levar a carne ao fogo”, esclarece a nutricionista Cláudia Marcílio, do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, em São Paulo. “Quando submetidos ao calor, a gordura saturada e o colesterol da pele conseguem se dissolver e penetrar na carne”, justifica Ana Maria. Aí, será tarde…


19 Queijo pelo tofu – A intenção não é jogar mais pedras sobre o parmesão, o provolone e até o minas, mas abrir espaço ao tofu, que é feito de soja. Ele é uma preciosidade porque concentra o que o grão tem de melhor: proteínas e isoflavonas. “A proteína da soja aumenta a atividade de receptores que colocam o LDL para dentro das células e inibe a principal enzima responsável pela produção de colesterol”, explica a nutricionista Nágila Damasceno, da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. E as isoflavonas não só potencializam a queda do LDL como evitam sua oxidação.


20 Pipoca de micro-ondas pela de panela – Faz toda a diferença investir um tempo a mais para estourar o milho no fogão. “É uma forma de controlar a quantidade de gordura no preparo, porque no produto de micro-ondas ela já é fixa”, argumenta a doutora em ciência dos alimentos Maria Cristina Dias Paes, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, em Sete Lagoas, no interior de Minas Gerais. A versão que ganha na praticidade perde pontos porque carrega ácidos graxos saturados e trans. “Na panela, dá para usar um óleo mais saudável, como o de canola”, diz Cristina. Daí, você aproveita as fibras do milho, deixando seu colesterol em paz.




Créditos para: http://saude.abril.com.br/edicoes/0312/nutricao/vinte-trocas-inteligentes/passo20.shtml





Acesso em 05 de Agosto de 2011 as 13:42:hs.