Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar,
Modo de Fazer:
Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.Coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes menos a cobertura e bata até ficar homogêneo.Despeje em taças e leve a geladeira por 4 horas.Decore com cobertura para sorvete.Sirva.
Aqui vão algumas dicas de como organizar um churrasco. Essas dicas para a organização do churrasco foram dadas pelos gaúchos Dilamar Oliveira e Valdecir Luis Leismann, respectivamente proprietário e gerente-geral da churrascaria paulistana Prazeres da Carne. Especialistas no assunto, os dois reuniram dicas para churrasco que levam em conta: a quantidade de carne por pessoa, pré-preparo, acompanhamentos, o dia do churrasco, como gelar a bebida.
UM DIA ANTES
Primeiro passo: escolher as carnes que serão servidas e quantidade a serem compradas de acordo com o número de convidados. Neste caso, os especialistas consideraram o número de 20 convidados e falaram um pouco sobre os tipos de carnes mais comuns. Tempero, tempo de preparo e a sequência em que devem ser servidas. Também muito importante comprar gelo, 2kg de sal grosso e 20 kg de carvão. Para a sobremesa, uma boa idéia é assar abacaxi com canela.
Calcular mais ou menos 600 gramas de comida por pessoa (400 g de carnes variadas + 200g de acompanhamentos). Em geral, esta é a média de consumo por participante. Vocês vão notar que as quantidades de carne abaixo pesadas somam mais que o peso em gramas por pessoa, acontece que durante o cozimento a carne reduz bastante o seu peso.
Carnes e quantidades:
Linguiça toscana: ½ quilo;
Coração de frango: 1 kg, temperado com cheiro verde, vinho branco, vinho tinto e sal e deixar no molho por um dia;
Coxinha de frango: 2kg, temperado com sal
Costela de porco: 2kg, meio da costela, temperada com vinho branco ou limão e sal.
Cupim: 2kg, demora muito para assar, passar na manteiga com sal embrulhar em papel celofane e assar por duas ou três horas;
Alcatra ou maminha: 2kg, assa rápido, pode-se rechear a maminha com queijo mussarela ou prato;
Picanha: em torno de 6 kg. Se quiser com alho, temperar com pasta de alho ou alho fresco moído misturado ao azeite de oliva.
Costela bovina: Uma unidade. Temperar com sal e assar por 4 a 6h (diminui muito. Em geral, uma peça de 4kg reduz para 2kg, assim como todas as carnes) com o lado do osso para baixo;
Panceta: 1 unidade, temperar com sal, limão e assar até ficar crocante;
Carré de cordeiro: 2kg, temperar com vinha d’alho, tempero comprado em supermercado, dissolver 100 ml em um litro de água e deixar de molho por um dia antes;
Preparar os acompanhamentos: farofa temperada (bacon, azeitona, ovo, cebola, alho, cheiro verde, linguiça calabresa defumada; vinagrete (vinagre, azeite, pimentão, tomate, cebola e cheiro verde. Maionese ( com batata, ovo, salsinha, cenoura, vagem). Salada mista (alface americana e agrião temperada com aceto balsâmico, azeite e sal); pão francês (calcular um por pessoa); Queijo coalho (para finalizar) e pão de alho.
NO DIA DO EVENTO
Para gelar rapidamente as bebidas – Coloque as latinhas ou garrafas em um recipiente (balde, bacia, tanque) e cubra as cervejas com o gelo. Coloque cerca de 100 ml de álcool e sal refinado junto com o gelo (um truque para gelar mais rápido). Não esqueça também sucos, refrigerantes e água mineral.
Cronograma:
Se for optar pela costela, precisa começar a assar 4 ou 5 horas antes e colocá-la em um espeto no alto da grelha.
Para acender o carvão, 30 minutos antes dos convidados chegarem, utilizar 5kg (com álcool gel ou pedras próprias vendidas em supermercados) até obter um braseiro vermelho. Ir acrescentando carvão, sempre nas laterais, a cada 40 minutos. Jamais colocar água ou deixar queimar a carne na labareda.
Começar o churrasco,assando a coxinha de frango, o coração do frango e a linguiça. Depois, ir assando as outras carnes e servir. Encerrar com queijo coalho e por último o abacaxi com canela assado na grelha.
Misturar o fermento de padaria na água morna. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento. Bater por alguns minutos. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos). Deixar crescer por 1 hora. Dividir a massa em partes e enrolar os pães. Deixar crescer novamente por 40 minutos. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos. Se desejar Substituir o óleo por banha. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou linguiça.
Foi inaugurada emVarsóvia(Polônia) a casa que é consideradaa mais estreita do mundo. Com1,20 m no ponto mais largo e 71 cm no mais apertado, a casa triangular foi construída no vão entre dois prédios - um moderno e outro de antes da Segunda Guerra. A obra é de autoria do arquiteto Jakub Szczesny.
A casa, feita de plástico e alumínio, faz parte de um projeto artístico, que visa a experimentar os limites humanos em um ambiente tão estreito.
1º andar: banheiro com chuveiro, cozinha, mesa para dois e um sofá
2º andar: cama de casal, mesa e cadeira
O primeiro a morar nela é o escritor israelense Edgar Keret (foto logo abaixo), que teve parentes mortos no Holocausto. Ele já está com a chave da residência. Depois, a casa será ocupada por outros intelectuais. Que não sofram de claustrofobia, obviamente.
Conhece o famoso efeito blur? Ele pode ser feito no Photoshop ou diretamente na hora de tirar a fotografia, aumentando em fração de segundos o tempo de captação da luz. O resultado é uma imagem que consegue dar a impressão de algo em movimento, ou mesmo borrado. Cuidado para não exagerar no uso do blur, tudo em excesso se torna desnecessário!
A designer de interiores Maximira Durigan investiu em uma parede com listras horizontais.
1 - A lista de materiais conta com lixa n° 150, lona plástica, fita-crepe, rolo de pintura, caçamba para tinta, tinta, massa corrida, gesso, misturador, trincha e espátula;
2 - Para saber a quantidade de tinta necessária, é preciso calcular o tamanho da área a ser pintada. Meça a parede e multiplique pela altura do pé-direito (altura do chão ao teto). Em seguida, multiplique essa metragem pelo número de demãos (normalmente, duas a três). O resultado da equação determina a metragem total. Algumas latas de tinta indicam a área que aquela quantidade cobre. Os vendedores também podem auxiliar a calcular a partir da metragem a ser pintada;
3 - A cor da tinta na parede pode ficar diferente da que consta no catálogo. Antes de comprar uma lata, a dica é adquirir ¼ de galão e testar em uma pequena área;
4 - Forre o piso com a lona, retire os espelhos dos interruptores, cubra os móveis e proteja com fita-crepe as maçanetas, os rodapés e os batentes. Passe a massa corrida sobre a fita-crepe para impedir que a tinta penetre e use uma espátula para remover o seu excesso;
5 - Tampe os buracos superficiais da parede com massa corrida, usando uma espátula, e tampe os orifícios mais profundos com gesso. Deixe secar por 20 minutos e passe a lixa n° 150;
6 - Mexa a tinta com a trincha e pinte com cuidado uma faixa horizontal rente ao teto. Com um rolo, dê cor ao restante da parede seguindo sempre a posição vertical. Espere que a tinta seque totalmente antes de passar a próxima camada;
7 - Se quiser que a parede tenha faixas coloridas, trace-as com fita-crepe. Escolha uma cor para ser a predominante e alterne com tonalidades harmônicas ou branco. Comece cobrindo com tinta uma parte sim e outra não. Espere secar totalmente e retire a fita. Com uma nova tira adesiva, cubra delicadamente a borda já pintada. Pinte os espaços restantes. Um pincel fininho dá o acabamento entre as cores.
Dartz FR, uma de personalização de da França, cobriu F430 . Uns acharam o incrível e outros um crime contra a . De qualquer será preciso um de gabarito para dar um polimento nessa máquina...
Simples: Siga sua receita favorita, temperando a carne primeiramente ou não. Para iniciar os trabalhos, basta aquecer a panela em alta temperatura, com um fio de óleo suficiente apenas para untá-la. Então, acomode a carne em bifes ou em peça inteira sobre a panela, virando-a somente quando um lado estiver dourado. Assim, a temperatura da panela se mantém e não há risco de esfriá-la. Fogo alto! Não encha a panela de carne, disponha apenas o que cabe no seu fundo. Não fique virando a carne, o que a fará secar ao invés de selar. Caso seja bife, por exemplo, frite um lado, o outro e já está pronto. Se for uma peça de carne, após a selagem diminua a chama do fogão para continuar o cozimento. O suco da carne estará preso dentro dela, impedidindo seu ressecamento.
Em uma panela pequena coloque o óleo e aqueça. Coloque as bisnaguinhas de 2 em 2 e vire para dourar dos 2 lados (apenas uma passada rápida para não queimar, deixe mais clara do que escura, pois depois de esfriar ela escurece um pouco). Coloque em um refratário com papel toalha para escorrer, mas lembrando que não fica encharcado. Depois que terminar de fritar tudo corte ao meio, recheie com o creme e passe no açúcar misturado com a canela. Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, reserve um pouco para misturar o amido de milho e as gemas ligeiramente batidas. Leve ao fogo e mexendo de vez em quando, espere começar a ferver e adicione o amido de milho dissolvido no restante do leite, não pare de mexer até obter um creme liso e não muito grosso.
Cozinhar as batatas até ficarem macias e passar pelo espremedor ainda quentes. Juntar o bacalhau e o tablete de caldo de camarão, com a batata ainda quente para que dissolva bem. Acrescentar o ovo, a farinha de trigo e a salsa, misturando tudo muito bem. Aquecer bem o óleo e com a ajuda de duas colheres colocar porções de massa para fritar. Quando o bolinho estiver douradinho, retirar e colocar sobre papel toalha. Servir a seguir.
A funcionalidade de ter várias áreas de trabalho no Ubuntu faz aumentar consideravelmente a produtividade dos utilizadores. Poder separar as várias aplicações abertas pelas áreas de trabalho e posteriormente navegar entre elas, permite que os utilizadores se foquem nos seus trabalhos para que consigam ter melhores resultados.
Este artigo requer:
Mas e se você quiser ter várias áreas de trabalho com um visual diferente para cada uma delas? Neste artigo mostra-se como ter o Ubuntu com um Wallpaper diferente por área de trabalho, tal como se pode ver pelos dois exemplos da imagem acima.
Antes de apresentar o procedimento é necessário referir dois pontos muito importantes com esta alteração:
Tal como pode ver pela etiqueta, só funciona no Unity e noutros ambientes visuais com o Compiz ligado, nomeadamente o Gnome-Classic. Isto acontece pois este recurso é produzido por um plugin do Compiz chamado “Wallpaper”;
Ao utilizar este procedimento, você não pode ter os ícones espalhados pelo ambiente de trabalho. Precisa portanto de utilizar alternativas para ter os ícones da área de trabalho, nomeadamente a do artigo: “Como agrupar os ícones da área de trabalho do Ubuntu“.
Neste artigo apresenta-se o procedimento para ter então um Wallpaper diferente por área de trabalho e ainda se mostra como resolver então a questão de não se poder ter ícones na área de trabalho. Para além disso, neste artigo ainda se inclui um vídeo demonstrativo de todo o processo.
Procedimento para ter um Wallpaper por Área de Trabalho
1. Desativação os ícones da área de trabalho
O procedimento para ter um Wallpaper diferente, de forma resumida, substitui o modo padrão do Ubuntu de mostrar o Wallpaper por um modo alternativo, através do plugin chamado Wallpaper e apresentado na secção a seguir. O problema desta amostragem padrão do Ubuntu é que ela recorre ao Nautilus (o gestor de ficheiros do Ubuntu) e portanto para ter diferentes wallpapers é necessário desativá-lo na área de trabalho.
A melhor maneira de abdicar dos ícones da área de trabalho é substituindo-os pela screenlet chamada Folder View. Com esta screenlet continua a poder ter os ficheiros na área de trabalho e ainda tem a vantagem de os poder ter organizados/agrupados. Todo o procedimento de desligar os ícones e ativar o Folder View está presente neste artigo:
Em todo o caso, se você simplesmente quer desativar os ícones da área de trabalho, abra o Gnome-Tweak-Tool e na primeira aba desligue a primeira opção intitulada: “Have file manager handle the desktop“.
2. Instalação e Ativação do plugin Wallpaper do Compiz
Para começar, antes de mais precisa de ter alguns pacotes instalados, nomeadamente o programa Sistema de Configuração do Compiz (clique aqui para saber mais sobre este programa) e um pacote que instala vários plugins extra do Compiz (o Compiz vem já instalado por padrão no Ubuntu). Para instalar o Sistema de Configuração do Compiz, clique no botão abaixo ou escreva o comando abaixo no terminal:
Relativamente ao pacote de plugins extra, para o instalar, proceda da mesma forma que fez anteriormente, ou seja, clique no botão seguinte ou escreva o comando seguinte no terminal:
sudo apt-get install compiz-plugins-extra
Depois de ter feito as instalações necessários, abra o Sistema de Configuração do Compiz (imagem abaixo à esquerda), procure pelo plugin Wallpaper e ative-o, tal como se mostra na imagem abaixo à direita:
Depois disto, reinicie o seu Ubuntu (ou apenas reinicie a sessão) para que o plugin se ative.
3. Definição dos Wallpapers
Depois de ter o plugin ativo, precisa de definir os Wallpapers que você quer ter em cada uma das áreas de trabalho. Caso não defina você irá ver o Wallpaper que tinha anteriormente definido, uma vez que este plugin sobrepõe as imagens que definir, em vez de o trocar.
Assim, clique no plugin Wallpaper, tal como na imagem abaixo à esquerda, e nas opções dele, recorrendo ao botão “Novo” adicione as várias imagens que quer que sejam os Wallpapers de cada área de trabalho.
Quando clicar no botão “Novo” será apresentada uma janela (semelhante à da imagem abaixo) com várias informações, das quais se destacam as seguintes:
Na primeira opção escolha o ficheiro de imagem (Wallpaper);
Na segunda opção, intitulada “Position”, deverá escolher o tipo de apresentação da imagem: se ela deve ficar centrada, esticada, cortada, entre outras opções. Eu normalmente prefiro esticada, pois faz com que se veja a imagem a 100%, não ficando portanto cortada.
Por padrão o Ubuntu tem 4 áreas de trabalho definidas, portanto supondo que você tem esse número de áreas de trabalho, você deverá então adicionar pelo menos 4 imagens. Porquê no mínimo 4 áreas de trabalho? Simples, você pode ter mais, mas só as primeiras 4 é que são escolhidas.
Depois de definir então as 4 áreas de trabalho, utilize os botões “Acima” e “Abaixo“, mostrados na imagem abaixo, para posicionar as imagens nas áreas de trabalho que você quiser.
Recomendações finais
Tal como referido, este plugin sobrepõe o Wallpaper definido normalmente no Ubuntu. Um aspeto importante caso você utilize o Unity é que a sua barra lateral e a Dash mudam de cor conforme a cor predominante do Wallpaper. Por exemplo, se você definir um Wallpaper azul, o Unity toma uma cor azulada, bem como as notificações.
O problema aqui é que o Unity só muda de cor consoante o Wallpaper definido da forma normal, ou seja na secção “Aparência”. Por isso, se você tiver um Wallpaper azul na janela “Aparência” e tiver 4 wallpapers de cor verde definidos no plugin do compiz Wallpaper, na verdade o Unity vai manter-se azulado.
Portanto, esta secção é apenas uma recomendação para a alteração da cor do Unity que não será alterada com a definição destes diferentes Wallpapers. Para definir a cor, deverá alterar para um Wallpaper na janela “Aparência” que tenha as cores que você deseja.
Análise crítica
Tal como você leu neste artigo, a utilização deste plugin não é perfeita. Ele exige um ou outro aspeto que realmente altera a normalidade do Ubuntu. No entanto, para muitos utilizadores essa alteração até é benéfica pois torna o ambiente mais organizado.
Portanto, nesta análise crítica começo por destacar o lado negativo da utilização deste plugin: ele exige que você desative os ícones da área de trabalho. Para além disso, tal como referido na secção “Recomendações Finais” se você quiser ter o Unity com uma cor homogénea aos wallpapers definidos, você não terá hipótese senão recorrer a uma “engenharia”: alterar o Wallpaper que está por trás dos diferentes wallpapers que definiu no plugin.
Um outro aspeto negativo da utilização deste plugin está nos efeitos de navegação entre áreas de trabalho. Caso você recorra muito às combinações de teclas CTRL+ALT+[seta esquerda, ou direita, ou para cima ou para baixo], tal como eu recorro, irá ver que há um efeito que faz as janelas moverem-se. Ora com a definição de diferentes Wallpapers, na verdade o efeito não é bem de movimento, é mais do tipo cortina. Se isto é importante? Apenas para os perfecionistas provavelmente, no entanto é algo que se deve destacar.
O outro inconveniente da utilização deste plugin do Compiz é que sempre que você precisar de alterar o Wallpaper, terá de recorrer ao Compiz e não à janela “Aparência” do Ubuntu, como naturalmente se vai num Ubuntu normal.
Na minha opinião, todos estes pequenos aspetos negativos são de pouca importância para um visual no final diferente e muito bonito por ser diversificado. No caso do aspeto de se ficar sem os ícones, na verdade, a utilização de vários Folder Views faz com que a produtividade seja bastante superior, portanto este ponto negativo não tem importância. Quanto ao Unity não mudar de cor, esse é realmente um pequeno aspeto negativo, mas a solução é bastante fácil: ao definir um Wallpaper no Compiz, define-se esse mesmo na janela “Aparência”.
Em suma, para quem quer ter um Ubuntu com cada área de trabalho com um diferente Wallpaper, este plugin é sem dúvida algo que recomendo pois é estável e funciona perfeitamente apesar desteas pequenas limitações!
Vídeo demonstrativo
Neste vídeo demonstra-se todo o procedimento explicado acima e ainda mostra como se pode ter um wallpaper espalhado pelas várias áreas de trabalho tal como se mostra na primeira imagem do artigo: