terça-feira, 22 de outubro de 2013

Dieta do Tipo Sanguíneo




Mantenha seu corpo em forma e a sua saúde perfeita.
A dieta explica que os tipos sanguíneos tem forte influência no organismo. Eles determinam a eficiência do metabolismo, do sistema imunológico, o estado emocional e até a personalidade de cada indivíduo, promove o bem-estar, diminui o peso e fortalece a saúde a partir de uma mudança de hábitos alimentares.


Basicamente, a dieta do grupo sanguíneo segue a premissa de que cada grupo sangüineo (A, B, AB e O) devem seguir dietas específicas.

Para cada grupo sanguíneo, os alimentos podem ser classificados como:
·         Positivos: alimentos que previnem e tratam doenças
·         Neutro: alimentos que não previnem doenças porém também não prejudicam à pessoa
·         Negativos: alimentos que podem agravar ou causar danos à pessoa


Importante!
É necessário que o paciente faça uma avaliação pois o que importa não é apenas saber quais os melhores produtos, e sim promover reações no metabolismo para que os elementos neles encontrados tenham boa absorção. Pois nós perdemos os nutrientes não somente por alimentos ruins mas sim, pela  qualidade de vida, que engloba emoções, sentimentos, o dia a dia, etc.

Mas o que cada grupo sangüíneo pode comer?

Sangue Tipo O
São carnívoros com aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente, caso contrário, estão propensos a desenvolver doenças gástricas como úlceras e gastrites devido a alta produção de sucos gástricos.
Alimentos Positivos:
Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro
Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão
Laticínios: Queijo de leite de cabra, queijo de soja
Frutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóbora
Verduras: abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa
Cereais: Evitar
Outros: azeite de oliva
Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peru
Peixes: atum, camarão, lagosta
Laticínios: mussarela, manteiga, queijo minas
Frutas: noz pecãn, castanhas, avelã, pinha
Verduras: abobrinha, agrião, inhame
Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral
Outros: óleo de canola
Alimentos negativos: 
Carnes: carne de porco e derivados, como presunto e bacon
Peixes: caviar, salmão defumado, polvo
Laticínios: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete
Frutas: laranja, morango, côco, amora, amendoim, castanha do pará, pistache, castanha de caju, abacate
Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho
Cereais: aveia, trigo, cuscuz e pão branco
Outros: óleo de milho, óleo de amendoim


Sangue Tipo A
São vegetarianos com aparelho intestinal sensível e têm dificuldades para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada.
Alimentos Positivos: 
Carnes: evitar carnes vermelhas
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta
Laticínios: queijo de soja, tofu
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco
Verduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, cebola
Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja
Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto
Alimentos Neutros: 
Carnes: frango e peru
Peixes: atum, pescada
Laticínios: iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada, queijo minas
Frutas: melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi
Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba
Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada
Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, manjericão, orégano, canela, hortelã, salsa, salvia
Alimentos Negativos: 
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela
Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.
Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão
Frutas: caqui, carambola, côco
Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doce
Cereais: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola
Outros: alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante


Sangue Tipo B
Podem tolerar dieta mais variadas  é o único tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral.
Alimentos Positivos: 
Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado
Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha
Laticínios: iogurte, mussarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota
Frutas: abacaxi, bananas, mamão, uvas, ameixa fresca
Verduras: batata doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho
Cereais: arroz integral, aveia integral
Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia
Alimentos Neutros: 
Carnes: carne bovina, peru, vitela
Peixes: arenque, truta, atum, lula
Laticínios: leite soja, queijo parmesão, queijo soja, manteiga, requeijão, leite integral
Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pêra
Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelos, espinafre
Cereais: granola
Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila
Alimentos Negativos: 
Carnes: frango, pato, porco, presunto
Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhão
Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite
Frutas: caqui, carambola, coco
Verduras: alcachofra, azeitonas, tomate, broto de feijão, milho verde
Cereais: farinha de trigo, milho, centeio
Outros: canela, maisena, pimenta branca e do reino, gelatina pura, refrigerantes, bebidas destiladas


Sangue Tipo AB
Necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo.
Alimentos Positivos: 
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru
Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta
Laticínios: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa
Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino
Cereais: arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia
Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila
Alimentos Neutros: 
Carnes: faisão, fígado
Peixes: arenque, linguado, carpa
Laticínios: leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão
Frutas: ameixa seca, pêra, passas, mamão, maçã, pêssego
 
Verduras: broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem
Cereais: cevada, germe de trigo, granola
Outros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho
Alimentos Negativos: 
Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitela
Peixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri
Laticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga
Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga
Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete
Cereais: farinha de cevada, de milho, trigo sarraceno, cereais matinais, amido de milho
Outros: alcaparras, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta do reino e vermelha




Observação importante para todos tipos saguíneos:
Existem 6 alimentos que para um bom resultado do tratamento devem ser evitados (não exagerar): Leite, Cebola, Tomate, Laranja, Batata e Carne Vermelha.









Acesso em 22 de Outubro de 2013 as 14:30:hs.
http://www.santiniortomolecular.com.br/dieta-por-tipo-sanguineo.htm

domingo, 20 de outubro de 2013

Casa ecológica, simples e barata - COMO CONSTRUIR EN SUPERADOBE PASO A PASO

Cuando se trata de construcción natural, ¿qué mejor que ver ejemplos y experiencias concretas y reales para incentivar la autoconstrucción?
En esta nota vamos a ver el paso a paso de una construcción realizada con SuperAdobe, cortesía de Leo Torsello.
“Hace 2 años empecé a constuir mi  con la técnica del superadobe, yo no tenia  de , simplemente me anime a hacerme mi casa”
Les resumimos el proceso con  y comentarios del proyecto, tanto de la casa que construyó como de una pequeña cabaña, ambas con la misma técnica.


1 Realización de cimientos
Una vez marcado el suelo se cavó una zanja de unos 50cm de profundidad por 40 de ancho. Se cubrió toda con un plástico grueso para aislar la humedad. La primer vuelta de cimiento se hizo con mas cemento, un 25%, como para darle mayor estructura a la base. La segunda vuelta ya la arrancamos con la mezcla normal.

Zanja, piedras y cemento.

2 – Se llenaron las bolsas, poniendo alambre de púas entre los apoyos de cada fila de bolsas.
La mezcla llevó TIERRA + 5% de CEMENTO y agua. No llega a ser barro, pero es bastante húmeda.
El punto justo de mezcla se lo puede ver cuando se toma un puñado, se compactamos con la mano, y al arrojarlo para arriba y caer en nuevamente en la mano, éste no debe desarmarse.
2.1
Este es el rollo de bolsa de polipropileno que se llena con la mezcla de tierra.
rollo
Para llenar las bolsas hay varios métodos.
Aca se usó un caño de chapa de unos 30cm de diámetro, en el que se coloca toda la extensión de la bolsa, dejando una punta libre.

Entre bolsa y bolsa se coloca una fila de alambre de puas, esto hace que las bolsas se pinchen y se traben, para que no se deslicen. Si se va a cerrar en cúpula en forma de domo, se ponen 2 vueltas para asegurar que no se deslice.
3.1


Una vez llena la bolsa se dobla como un sobre la punta y se la mete abajo de la misma, tratando de que se pinche en el alambre para que no se salga. Despues se le da bastante fuerte con un pisón para que se compacte bien.
SONY DSC


3  - Colocación de aberturas en la medida que se van apilando las bolsas.

Se dejaron palos entre bolsas, para luego realizar estantes en el interior.

4 – Se siguió llenando bolsas, subiendo hasta el nivel del techo.

5 – Se colocaron los palos del entrepiso y de los techos.



6 – Machimbre y membrana a los techos

Vista interior del techo:

7 - Pisos, Revoques interiores y pintura a la cal (provisoriamente)


Jugando con detalles exteriores

525788_3515889088240_1444186233_n
Vista interior mas avanzada

150400_3631703543529_276418070_n
386057_4102312508459_2070124582_n

Vistas exteriores finales!:

409296_4347220991018_393052849_n
© Tim Flach


Video de la evolución










Acesso em 20 de Outubro de 2013 as 12:21:hs.
http://www.labioguia.com/como-construir-en-superadobe-paso-a-paso

Dicas de coisas para fazer depois da instalação do Ubuntu 13.10 – Instale codecs, Java e suporte a reprodução de DVD encriptado

A nova versão do Ubuntu já está disponível para download e por isso voltarei a mostrar dicas de coisas para fazer depois da instalação do Ubuntu 13.10. Fique de olho em nosso site e acompanhe as outras dicas que virão.
codjadvd
Para começar a lista, faremos a instalação de codecs, do Java e do suporte a reprodução de DVD encriptado. São três coisas bem básicas, mas que por padrão não veem prontas no Ubuntu.

Instalando codecs no Ubuntu

Para ser capaz de reproduzir a maioria dos formatos de áudio e vídeo, instale o pacote Ubuntu Restricted Extras clicando nesse link.
Ou abra um terminal (Usando o Dash ou pressionando as teclas CTRL+ALT+T) e instale usando o seguinte comando:
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

Sugiro instalar também as versões irrestritas de libavformat e libavcodec, assim você não encontrará problemas com codecs em falta ao tentar usar alguns editores de vídeo ou transcodificadores (transcoders). Você pode instalá-los clicando no botão nesse link.
Ou abra um terminal e instale usando o seguinte comando:
sudo apt-get install libavformat-extra-53 libavcodec-extra-53

Instalando Java no Ubuntu

Você também pode precisar de Java, mas antes, tem que descobrir o que você precisa.
A maioria dos usuários só precisam do OpenJRE e o plugin Java para o navegador que você pode instalar clicando nesse link.
Ou abra um terminal e instale usando o seguinte comando:
sudo apt-get install icedtea-7-plugin openjdk-7-jre

Para o desenvolvimento, você também vai querer instalar o OpenJDK que você pode instalar clicando nesse link.
Ou abra um terminal e instale usando o seguinte comando:
sudo apt-get install openjdk-7-jdk

Se, por várias razões, for necessário o Java da Oracle (o pacote inclui JDK, JRE e o plugin para o navegador), você pode instalar o Oracle Java 7, fazendo o seguinte:
Passo 1. Abra um terminal;
Passo 2. Se ainda não tiver, adicione esse repositório com o seguinte comando:
sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java
Passo 3. Atualize o APT com o comando:
sudo apt-get update
Passo 4. Instale o programa com o comando:
sudo apt-get install oracle-java7-installer

Instalando o suporte a reprodução de DVD encriptado

Para ativar o suporte a reprodução de DVD encriptado é necessário instalar a biblioteca livdvdcss, para isso, abra um terminal e faça o seguinte:
Passo 1. Instale a biblioteca libdvdread com o seguinte comando:
sudo apt-get install libdvdread4

Passo 2. Execute o script de instalaçao da livdvdcss com o seguinte comando:
sudo /usr/share/doc/libdvdread4/install-css.sh








Acesso em 20 de Outubro de 2013 as 11:10:hs.
http://www.edivaldobrito.com.br/dicas-de-coisas-para-fazer-depois-da-instalacao-do-ubuntu-13-10-instale-codecs-java-e-suporte-a-reproducao-de-dvd-encriptado/

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Receita de sorvete caseiro de morango

sorvete caseiro de morango

Aprenda a receita e o passo a passo de como fazer este delicioso sorvete caseiro de morango sem gastar muito dinheiro.
O sorvete é um dos doces mais consumidos no mundo, não importa a estação ele é sempre bem vindo. Os sabores são inúmeros cada pessoa tem sua preferencia e para agradar a tanto público a indústria procura inovar nos sabores a cada estação. Muitas pessoas optam por fazer sorvete caseiro que é mais saudável e muito mais econômico, sem sombra de dúvida. Existem inúmeras receitas disponíveis na internet, mas cada um procura dar seu toque especial para deixar ainda mais saboroso. Uma das vantagens do sorvete caseiro é que ele pode ser feito com a fruta natural e o morango é a preferida pela maioria.
Propriedades nutricionais do morango
Antes de fazer o sorvete é importante conhecer as propriedades nutricionais das frutas para ter certeza dos seus benefícios no organismo. Ele é uma fruta deliciosa que agrada não só pela sua aparência, mas pelo sabor inconfundível. O morango é rico em antioxidantes que são responsáveis por proteger o coração e prevenir contra o câncer, ele também é rico em vitamina C. Os seus benefícios não param por aí, pois ele aumenta a absorção de ferro no organismo e também a resistência contra processos infecciosos, além de ajudar na cicatrização. Uma porção de 8 morangos possui mais vitamina “C” que uma laranja.
Depois de ficar por dentro dos benefícios do morango confira uma receita deliciosa de sorvete feita com a fruta.

Sorvete de morango

Ingredientes
- 1 embalagem de gelatina de morango de sua preferencia
- 200 gramas de polpa de morangos frescos
- 2 latas de creme de leite sem soro. De sua preferencia
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de morangos frescos
Modo de preparo
Adicione os ingredientes em um recipiente fundo, menos os morangos, bata em velocidade máxima por aproximadamente 15 minutos;
Leve ao freezer e deixe por 4 horas;
Bata novamente por mais 15 minutos para dar cremosidade ao sorvete;
Adicione os morangos lavados e cortados em cubinhos sem bater, use uma colher de pau para fazer a mistura;
Leve ao freezer e em poucas horas estará pronto o sorvete de morango.
Essa recita rende em média 30 porções. Aproveite para servir de sobremesa no final de semana. Com certeza sua família e amigos vão adorar os elogios serão inúmeros.








Acesso em 14 de Outubro de 2013 as 16:05:hs.
http://www.sorvetecaseiro.com.br/receita-de-sorvete-caseiro-de-morango/

Receita de sorvete caseiro de creme

sorvete caseiro de creme
Quer fazer uma sobremesa para o almoço, janta ou até mesmo para comer a qualquer hora do dia? Confira esta deliciosa receita de sorvete de creme e veja como fazer.
O sorvete é um doce que combina com inúmeras refeições, isso mesmo. O sorvete pode ser servido com pratos quentes tipo bolo, pizzas, em fim o que vale é usar a criatividade na hora de preparar a receita. Na cozinha a imaginação não tem limites, você é o chefe e tem poder para criar e recriar em cima de recitas que podem ser adaptadas ao seu paladar. O sorvete de creme é peça chave que harmoniza com inúmeros pratos pelo sabor mais adocicado e não tão marcante como outros de frutas. Ele possibilita acrescentar todo tipo de crocantes, passas, até frutas variadas para quem curte surpresas no sabor.
Não precisa ser um expert na culinária para fazer um sorvete de creme delicioso. Com uma receita prática e muito fácil de fazer qualquer pessoa pode apresentar uma sobremesa deliciosa aos amigos e familiares. As crianças com certeza vão adorar sentir o sabor gelado do sorvete de creme. Confira a receita abaixo e o passo a passo para você fazer em casa e deixar sua família muito feliz.

Como fazer sorvete caseiro de creme

Confira abaixo todos os ingredientes necessários e o passo a passo de como fazer esta ótima sobremesa.
Ingredientes da cobertura
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó de sua preferencia
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
Ingredientes da receita
- 2 latas de leite condensado de sua preferencia;
- 2 latas de creme de leite fresco
- 5 gemas peneiradas
- 5 claras em neve
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer
Caramelize uma forma com furo no meio com a xícara de açúcar, depois polvilhe o chocolate em pó na calda e acrescente a água espalhando bem no fundo da forma. Reserve.
Em uma panela adicione o leite condensado, o leite de vaca e as cinco gemas peneiradas. Leve ao fogo e vá mexendo sempre até ferver, apague o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Bata as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite.
Misture o preparo feito nas claras em neve delicadamente e incorpore ao creme feito no fogo. Despeje na forma caramelizada e leve ao freezer até que endureça. Para desenformar coloque no fogo por alguns segundos e vire a forma sobre um prato. Esta pronto para servir. Fácil, não é mesmo? Inspire-se e faça essa receita deliciosa para o final de semana.








Acesso em 14 de Outubro de 2013 as 16:03:hs.
http://www.sorvetecaseiro.com.br/receita-de-sorvete-caseiro-de-creme/

domingo, 13 de outubro de 2013

Tecnologias inventadas durante a guerra, que utilizamos no nosso dia a dia

Algumas das coisas que você usa em sua própria casa tiveram origem em diversas disputas militares espalhadas pelo mundo. Vamos falar de algumas tecnologias inventadas durante a guerra, que utilizamos no nosso cotidiano.










http://www.youtube.com/user/DiarioDoCurioso

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

9 motivos para você não beber mais refrigerantes

9 motivos para você não beber mais refrigerantes (1)

Em tempo, depois de acompanhar o caso do rato na Coca-Cola decidi pesquisar outros motivos além de uma cabeça de rato para não bebermos mais refrigerantes, ou para pelo menos diminuirmos a frequência de consumo!
Aqui em casa estamos tentando ficar sem eles, e em algumas semanas ficamos a base de sucos naturais, mas de vez em quando temos algumas recaídas. Contudo vamos vencer este doce e perigoso vício para conseguirmos viver com mais qualidade de vida!
Pra começo de conversa os refrigerantes têm sua composição conservantes, acidulantes, antioxidantes, corantes, estabilizantes, umectantes, aromatizantes, entre outras substâncias não saudáveis quando ingeridas com excesso!
E em se tratando de consumo excessivo, vamos considerar 9 dos principais motivos para termos cautela no consumo destas bebidas gaseificadas e deliciosas:

1. Osteoporose

O excesso de açúcar aumenta o risco de osteoporose, devido à ação do ácido fosfórico que impede a correta absorção do cálcio, enfraquecendo os ossos. Um estudo da Tufts University descobriu que mulheres que bebiam apenas 3 refrigerantes por semana perdiam a média de 4% nas regiões dos quadris de absorção óssea, a mais que outras mulheres que ingeriam outro tipo de bebida.

2. Obesidade

O consumo de refrigerantes é um dos grandes vilões no ganho de peso e na causa da obesidade mórbida. E é natural que o aumento das calorias consumidas causem o aumento de peso, e até mesmo os refrigerantes diet podem ocasionar este problema, pois está comprovado cientificamente que os refrigerantes “Zero” e Light possuem substâncias que imitam o açúcar, fazendo com que o organismo compreenda que a glicose está sendo absorvida, podendo inclusive causar o aumento da cintura.

3. Diabetes

Uma pesquisa feita com 90 mil mulheres revelou que aquelas que ingeriam uma ou mais bebidas com açúcar como sucos ou refrigerantes estavam mais propensas a desenvolver a Diabetes do tipo 2. As bebidas com açúcar aumentam o nível de glicose em jejum e a resistência à insulina.

4. Infarto

Pesquisadores da Universidade de Harvard descobriram que o consumo diário de bebida açucaradas por 22 anos seguidos aumenta em 20% as chances de infarto. E este risco aumenta na mesma proporção da quantidade de bebidas doces consumidas dia após dia.

5. Triglicérides

Esta classe de gorduras são tão prejudiciais quanto o colesterol e mesmo que não ocorra ganho de peso, os refrigerantes com açúcar podem ser prejudiciais para o coração, especialmente nas mulheres. As mulheres que consomem bebidas com açúcar são mais propensas a desenvolver níveis elevados de triglicérides.

6. Cáries

Dentes podres acabam com a beleza de qualquer um, e o alto nível de açúcar dos refrigerantes é o principal causador de cárie dentária.

7. Cálculos renais

De acordo com um estudo do periódico Clinical Journal of the American Society of Nephrology o consumo de refrigerantes e outras bebidas adocicadas pode aumentar de 23% a 33% os riscos de formação de pedras no rim.  Algumas substâncias como oxalato e sódio por exemplo podem ser os causadores destes cálculos.

8. Insônia

Os refrigerantes também podem provocar transtornos do sono como insônia por exemplo, devido aos altos índices de açúcar e cafeína que alguns contêm. Alguns especialistas afirmam que a combinação de cafeína e açúcar podem causar irritabilidade e insônia.

9. Gastrite

O nosso estômago é um lugar muito sensível apesar de ser resistente ao suco gástrico. Contudo a enorme concentração de açúcar, aditivos, aliados ao Ph ácido podem provocar gastrite e até úlceras.
9 motivos para você não beber mais refrigerantes (2)









Acesso em 04 de Outubro de 2013 as 14:10:hs.
http://ahduvido.com.br/9-motivos-para-voce-nao-beber-mais-refrigerantes