segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Enroladinho de salsicha assado


No meio de uma festinha de aniversário de criança, aquele olhar arrebatador para a mesa de salgadinhos e lá está, aquele cachorrinho assado, levemente dourado por cima, apenas esperando a hora do parabéns para ser devorado. Você saliva enquanto olha para ele, e sabe que só falta ascenderem a velinha e cantar, e então aquele cachorrinho assado será saboreado, assim como seus companheiros de bandeja.

Ah!!!! Nada como festinhas infantis.

Bom, para alguns é cachorrinho assado, para outros é enroladinho de salsicha assado, mas para todos é uma delícia!!!

Ingredientes:
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • salsichas
Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.

Em outra vasilha misture o ovo batido, o leite e o óleo.

Agora, "mãos na massa", misture o conteúdo de ambas as vasilhas até ficar uma massa bem homogênea. Utilize as mãos para amassar e misturar tudo. O interessante desta massa é que não gruda nas mãos (só no início, mas depois desgruda!!!).

Deixe a massa descansar por 50 minutos.

Cozinhe as salsichas.

Com um rolo, abra a massa e enrole a salsicha. Para facilitar, coloque um pouco (bem pouquinho mesmo) de farinha onde fores abrir a massa, assim evita de ela grudar.

Deixe descansar por mais 15 minutos. Após, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus (celcius).

Espere assar (uns 15 ou 20 minutos), agora é só esperar esfriar um pouquinho e comer!!!



Dica: Bata um ovo e pincele sobre os cachorrinhos (ou enroladinhos, como queira chamar) antes de levar ao forno. Quando eles assarem ficarão dourados onde o ovo foi pincelado.

Dica: Coloque um pouco (bem pouco mesmo) de farinha na forma onde fores assar os enroladinhos, assim eles não vão pegar na forma.


Acesso em 28 de Fevereiro de 2011 as 09:23:hs.



Nenhum comentário:

Postar um comentário