quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Receita de Bolo de chocolate rápida


Bolo de chocolate urgente!


Bateu aquela vontade de comer um bolinho ou vai receber visitas e não tem nada pra oferecer? Faça um bolo rápido de microondas – além de ser delicioso vai surpreender a galera.
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
BOLO DE CHOCOLATE EM 30 SEGUNDOS
Ingredientes
- 113 gramas de chocolate meio-amargo
- 4 ovos
- 6 colheres (80 gramas) de açúcar
- 3 colheres (25 gramas) de farinha de trigo
Modo de Preparo1.  Junte os ingredientes e misture muito bem. Elimine as bolotas de farinha usando uma colher.
2. Agora, o toque de mágica: é preciso colocar a mistura numa garrafa com sifão, do tipo usado para fazer chantili (encontrada na internet por cerca de 150 reais).
3. Após pressurizar a massa, basta colocá-la num copo untado com manteiga e levar ao microondas. Em 30 segundos o bolo crescerá e ficará pronto.
4. Para deixar a coisa mais gostosa, tire o bolo da fôrma e use Nutella como cobertura. A receita também serve para fazer cupcake.

Você encontra essa e outras receitas no site Cooking for Geeks, onde você pode comprar o livro. Se você prefere a versão gratuita, pode baixar aqui. Só que pra isso precisa de um programa de torrent;)
Não tem garrafa com sifão e não tem dinheiro pra comprar uma? Sem problemas. Você pode fazer outra receita rápida:

BOLO DE CHOCOLATE EM 5 MINUTOS
Ingredientes
- 4 ovos
- 200gr de açúcar
- 100gr de farinha
- 150gr chocolate de culinária
- 120gr de margarina ou manteiga
Modo de Preparo
1. Untar um pirex (ou forma própria, como o silicone) com manteiga (atenção ao tamanho do pirex: deve ser redondo e de 20cm de diametro e com alguma altura). Bater os ovos com o açúcar e a farinha.
2. Derreter o chocolate no microondas com a margarina durante cerca de 1 minuto e 30 segundos.
3. Juntar as duas misturas e levar ao microondas no pirex durante 5 minutos na potência máxima.
4. Desenformar e comer (ainda morno é uma delícia!)
resized_bolo_de_caneca


Acesso em 09 de Fevereiro de 2011 as 14:00:hs.


Nenhum comentário:

Postar um comentário