sexta-feira, 8 de julho de 2011

Receite - Coxinha de Frango com Catupiry


A coxinha de frango é um salgadinho tipicamente brasileiro que também é bastante popular em Portugal. Saborosa e irrestível, é muito utilizada para festinhas, lanches e também servida como aperitivo. Aprenda a fazer uma coxinha um pouco diferente, com caldo de bacon (substituindo o caldo de galinha) e queijo Catupiry.


Ingredientes 
1 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de salsinha picada bem fininha
1 xícara (de chá) de azeitonas picadas sem caroço
2 xícaras (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de bacon
½ xícara (de chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras e ½ (de chá) de farinha de trigo
farinha de rosca
2 ovos batidos
1 kg e ½ de frango desfiado
4 colheres (de sopa) de catupiry
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite extra virgem
margarina
óleo
pimenta-do-reino
sal



Recheio
Em uma panela coloque o azeite e doure o alho amassado. Adicione a cebola ralada e frite até dourar. Coloque o frango desfiado, a pimenta do reino, o sal e refogue por mais alguns minutos. Retire do fogo, adicione a salsinha, o catupiry e misture. Espere esfriar e prepare as coxinhas.

A coxinha
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem a massa e deixe esfriar. Abra a massa com as mãos, reparta em pequenas porções, colocando uma azeitona no centro e o recheio. Feche dando formato de coxinha. Repita esta operação até que todas as coxinhas estejam prontas. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente de ambos os lados até dourar por igual. Escorra sobre papel absorvente e sirva.






 http://www.soreceitas.net/2011/06/coxinha-de-frango-com-catupiry/
Acesso em 08 de Julho de 2011 as 10:14:hs 

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