segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Receita - Torta Bis



Torta Bis 1
Torta Bis 4Torta Bis 2Torta Bis 3
Segue a receita:
Ingredientes:
- 1 caixa de bis branco;
- 1 caixa de bis preto;

Ingredientes para a Massa:
- 100g de bolacha maizena;
- 2 colheres de sopa da açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga;

Ingredientes para o Creme:
- 395g de leite condensado; (1 lata)
- 1 xícara de leite;
- 3 gemas;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 200g de creme de leite; (1 caixinha)
- 50g de coco ralado seco sem açúcar;
- 1 envelope de gelatina (10g);

Ingredientes para a Cobertura:
- 80g de chocolate branco ralado grosso;

Modo de Preparo da Massa:
Triture a bolacha até ela virar uma farinha fina. Faça isso no processador, no liquidificador, ou enrole num pano ou saquinho e libere todo o estresse, batendo sobre as bolachas até estarem bem trituradas.
Acrescente o açúcar e misture bem.
Derreta a manteiga e acrescente à mistura mexendo bem. Reserve.

Modo de Preparo do Creme:
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Eu gosto de peneirar as gemas para não ficar com muito gosto de ovo. Leve ao fogo médio mexendo sempre até começar a engrossar e aparecer o fundo da panela ( como no brigadeiro).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, a essência de baunilha, e o coco, misturando muito bem.
Ferva um pouco de água e coloque a gelatina num potinho de vidro, acrescentando 6 colheres de água fervente. Pegue o potinho com a gelatina e coloque em banho maria na água que ferveu para desmanchar a gelatina.
Acrescente a gelatina no creme e misture muito bem.

Montagem da torta:
Torta Bis Montagem

Pegue uma forma redonda de fundo removível ( diâmetro de 23cm ) e coloque os chocolates  em toda a circunferência da forma. Cuide para intercalar as cores e colocar bem juntinhos.
Coloque a massa no fundo da forma,  e aperte  com as mãos para ficar bem firme.
Coloque o creme sobre a massa e leve para refrigerar.
Deixe no refrigerador por no mínimo 4 horas antes de servir. E não esqueça de colocar as raspas de chocolate branco sobre a torta antes de servir.
Espero que gostem.
Ah! Eu não fiz por falta de material em casa, mas se você quiser fazer para o Natal, compre uma fita de tecido bem bonita e passe ao redor da torta e finalize com um laço bem bonito.
Um abraço
Alessandra









Acesso em 22 de Outubeo de 2012 as 13:35:hs.

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