quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Receita - Pudim de leite: um clássico sem dia ou hora para devorar

Muitas de vocês devem conhecê-lo por pudim de leite moça, herança deixada por nossas avós que sempre usaram na receita o ingrediente fabricado pela Nestlé. De qualquer maneira, o pudim de leite é uma sobremesa clássica que agrada todo mundo, desde as crianças até os adultos, pelo sabor inigualável.
Leite, ovos, leite condensado... A receita até que é simples, porém requer um pouco de técnica (especialmente na hora da calda). Confira a seguir como preparar um delicioso pudim de leite para servir como sobremesa em uma ocasião especial ou mesmo quando bater aquela fome que só um doce gostoso mata.

Ingredientes:
Calda
01 xícara (chá) de açúcar

Pudim
01 lata de leite condensado
02 medidas (da lata) de leite integral
03 ovos

Modo de preparo:
Calda:
1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado;
2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo;
3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar;
4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada;
2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos;
3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas;
4. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Sobre a receita: 
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 120 min
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo











Acesso em 03 de Outubro de 2013 as 11:23:hs.
http://www.pop.com.br/mundopop/mulher/Pudim-de-leite:-um-classico-sem-dia-ou-hora-para-devorar-1003762.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário