sábado, 6 de outubro de 2012

Churrasco na Pressão


Fala ae galera! Queria agradecer a todos o nosso primeiro post, foi um sucesso! Vocês gostam mesmo de churrasco e é muito bom saber disso. Mas chega de “rasgação” de seda, afinal viemos aqui pra cozinhar, se fosse pra conversar eu ia pra Hebe.
Aproveitando nosso post sobre churrasco, quero continuar no mesmo assunto. Que problema não é? E essa receita é a coisa mais louca do mundo, mas fica tranquilo que eu sei o que estou fazendo.

Chama-se: A pressão do Churrasco

Churrasco na grela
Nem sempre, pressão também serve ;)
Créditos: DW DW
Como assim? Todos nós sabemos que churrasco tem que ter carvão, fogo, sujeira, grelha e muito, MUITO tempo e disposição, certo?
Não caro carnívoro. Devidos inúmeros pedidos de pessoas que não tem como ter nenhum tipo de churrasqueira em casa, eu pesquisei e arrumei um jeito de fazer churrasco sem churrasqueira. Rá, agora o bagulho ficou serio!

Sim cara, na PANELA DE PRESSÃO!

Ih, esse cara ta maluco.
Sei que você pensou isso, mas não, não estou, fica um luxo esse nosso churrasquinho de panela.

Partiu cozinhar?

Alumínio na Panela de Pressão
Primeiro vamos precisar de carvão vegetal (uns seis pedaços), papel alumínio e as carnes que você gosta (eu fiz com picanha e lingüiça de boa qualidade).
Carvão alumínio
Abra uns dois retângulos grandes de papel alumínio, ponha os pedaços de carvão e faça tipo um travesseiro (dica: ponha ervas como, tomilho, alecrim, manjerona junto com o carvão, fazendo um mix de ervas). Depois disso, forre o fundo da sua panela de pressão com esse travesseiro.

Vamos pra Carne

Picanha temperada
Corte um pedaço grande de picanha (uns 15, 20 cm e passe sal GROSSO. Pode passar bastante dos dois lados), coloque em cima do travesseiro de carvão, mas não encoste nas bordas da panela, deixe pelo menos um dedo das bordas.
Panela cheia
Em seguida ponha as linguiças, aí sim encostando nas bordas da panela, no vão entre a panela e o pedaço de carne.

E o espaço que sobrou?

Batatas ervas em palitos
Ainda sobra espaço, certo? Então, eu fiz uns espetinhos de batata com azeite e ervas e coloquei em cima das carnes, linguiça e picanha.
Nós sempre aconselhamos usar carne de boi com linguiças, porque frango tem tempo de cozimento diferente. Mas sempre use as linguiças, independentemente  da carne, boi ou frango.

Carne acomodadas, vamos continuar?

Panela de pressão cheia batatas
Pronto! Já acomodou as carnes na panela? Agora é só fechar a panela. Exatamente, sem nada de líquido mesmo! Ponha no fogão, quando começar a chiar a panela conte 17min para mal passado, 20min para ficar ao ponto e 23 min para ficar bem passado. Abra a panela imediatamente com muito cuidado amigos.
Já com o frango é a mesma coisa, escolha pedaços mais suculentos como sobrecoxa ou coxa, pois eles tem mais sabor e ficam molhadinhos (ui). Só que o tempo de cozimento é de cerca de 25min a 28min.
Picanha pronta
Já com a carne de boi você pode variar entre alcatra, porque ela tem menos gordura ou contra-filé, que possui mais gordura.

...

Finalizando

Essa receita também foi feita no programa mais você, confira no vídeo abaixo:
PS: Queria que as pessoas entendessem que todas as receitas são feitas para pessoas que gostam de cozinhar, mas que tenham pouca ou nenhuma experiencia em cozinha. E pode ter certeza que eu como um cozinheiro de instinto, respeito todas as formas de cozinhar e principamente as formas mais tradicionais.
Cozinhar é bom, mas apreciar uma boa refeição com seus amigos e familiares não tem preço, afinal, sempre é bom um Papo de Bar!
Gostaram? E aí, acham uma boa treinar em casa pra ver se fica bom? Quem aqui já fez essa experiência? Abs.
[UPDATE]
Nós mandaram uma dúvida por email e queria compartilhar com vocês, já que pode ser de outros leitores aqui:
Amigão, só não entendi a função do carvão dentro da panela. Poderias me explicar qual a razão destes pedaços de carvão vegetal com as ervas?
O trabalho do carvão nesse processo é fazer com que a carne tenha gosto de churrasco mesmo e também com que a carne não queime.
[/UPDATE]










Acesso em 06 de Outubro de 2012 as 11:38:hs.

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