quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Receita - Pão Caseiro



Ingredientes:
  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de preparo:
Misturar o fermento de padaria na água morna. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento. Bater por alguns minutos. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos). Deixar crescer por 1 hora. Dividir a massa em partes e enrolar os pães. Deixar crescer novamente por 40 minutos. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos. Se desejar Substituir o óleo por banha. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou linguiça.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos









http://www.cadernetadereceitas.com/2012/10/receita-de-como-fazer-pao-caseiro.html
Acesso em 31 de Outubro de 2012 as 09:36:hs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário