quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Por que SELAR a carne?



Simples:
Siga sua receita favorita, temperando a carne primeiramente ou não.
Para iniciar os trabalhos, basta aquecer a panela em alta temperatura, com um fio de óleo suficiente apenas para untá-la.
Então, acomode a carne em bifes ou em peça inteira sobre a panela, virando-a somente quando um lado estiver dourado. Assim, a temperatura da panela se mantém e não há risco de esfriá-la. Fogo alto!
Não encha a panela de carne, disponha apenas o que cabe no seu fundo.
Não fique virando a carne, o que a fará secar ao invés de selar.
Caso seja bife, por exemplo, frite um lado, o outro e já está pronto.
Se for uma peça de carne, após a selagem diminua a chama do fogão para continuar o cozimento. O suco da carne estará preso dentro dela, impedidindo seu ressecamento.











http://www.delicias1001.com.br/2012/10/por-que-selar-carne.html
Acesso em 25 de Outubro de 2012 as 10:16:hs.

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