segunda-feira, 22 de outubro de 2012




Eu adoro uma boa empada de frango, mas quando quero comer tenho de fazer 
eu mesma! Fico irritada quando como na rua, tem empresas que tem a cara 
de pau de colocar somente um fiapinho de frango no recheio! 
Outras são secas demais, umas tem massa grossa e seca e algumas tem 
gosto de gordura de má qualidade.

Não que minha receita seja perfeita, mas acho que eu consigo um bom 

resultado com massa crocante e fina que derrete na boca e recheio farto 
e molhadinho. Essa receita de empada não fica bonita para cortar porque
a massa é bem podre e se quebra.

Para os vegetarias há uma receita de empada de legumes muito boa aqui.



Ingredientes para a massa

400 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
200 g de manteiga
1 gema
Gema extra para pincelar o empadão

Ingredientes para o recheio

1 kg de peito de frango cozido e desfiado
250 ml de caldo do cozimento do frango
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias picadinhas
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de extrato de tomates
1 cenoura em cubinhos cozida
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo da massa

Em um processador coloque a farinha e o sal. Junte a manteiga cortada em 

cubos e a gema e pulse até formar uma massa homogênea. Não processe 
demais.

Caso prefira misture todos os ingredientes com os dedos, mas sem amassar 

muito.

Caso a massa fique muito seca vá pingando gotinhas de água fria até dar 

o ponto. A massa deve grudar quando apertada mas sem esfarelar.

Envolva a massa com filme plástico e leve à geladeira.


Modo de preparo do recheio

Refogue a cebola e o alho no óleo até começarem a dourar. Junte o extrato 

de tomates e refogue até que ele mude de cor.

Junte o frango, o caldo e a cenoura e deixe ferver.

Dissolva o amido em um pouqinho de água, acrescente ao frango e misture 

bem.

Deixe cozinhar por uns 5 minutos depois do claod engrossar para que seu 

recheio não fique com gosto de farinha crua.

Ele deve estar consistente mas não como uma cola. Corrija acrescentando 

mais água ou mais amido se necessário.

Deixe esfriar.


Como fazer/montar o empadão

Coloque pedaços da massa no fundo e laterais da forma e vá amassando 

com os dedos para que ela fique mais fina cubra toda a forma. Cuidado 
com o excesso de massa no canto da forma.

Coloque o recheio que deve estar frio.

Para cobrir eu gosto de abrir pequenos pedaços de massa com um rolo, 

mas para isso cubro a massa com um filme plástico. Como a massa é 
quebradiça só da para abrir uma quantidade pequena de cada vez e a 
massa deve estar fria.

Cubra o recheio com a massa, colocando um pedaço de massa aberta bem 

perto do outro.

Pincele seu empadão com a gema extra e leve ao forno médio por 

aproximadmente 35 minutos ou até que a massa esteja dourada a gosto.

Substituições
A manteiga pode ser substituída por margarina, mas o sabor não fica igual!
Eu coloco cenoura porque detesto empada com milho! Mas você pode 

adicionar também ervilha, champignon ou outros legumes que quiser.
Para o empadão da foto que foi feito em assadeira grande eu usei uma 
receita dobrada. Ele foi preparado para uma festa junina e acabou rapidinho!









Leia mais aqui: http://www.aromasesabores.com/2012/10/empadao-de-frango.html#ixzz2A3ezOplH 








Acesso em 22 de Outubro de 2012 as 17:27:hs.

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